Restaurante Parrilla Ginés ( Santander )

En pleno corazón de la Playa de "El Sardinero"



Una noche cualquiera, en la que no apetece gastar mucho dinero, pero a su vez cenar bien, lo ideal es pasar por esta parrilla en pleno Sardinero. Tiene una amplia terraza en donde se puede abrir boca tomando una rica caña de cerveza o un buen vino, tanto en verano (cuenta con barra en la terraza) como en invierno ya que dispone de buenos calefactores.
Una vez dentro dispone de 2 comedores, aunque a no ser días de aglomeraciones como puede ser días de fuegos artificiales, San Juan o la semana grande de Santander en julio entorno al 25, Santiago, solamente abren uno de ellos.
No es la primera vez que ceno ni como en este sitio, que me parece adecuado si no se quiere salir de la capital cántabra. 


 Nada más llegar nos hicieron pasar, el personal era escaso pero tampoco era noche de mucho lío por lo cual fue suficiente. Nos sentaron en una mesa en el centro del comedor y nos trajeron las cartas que por cierto una de ellas era en inglés, por si alguien necesita que sepa que tiene en varios idiomas.

Teniamos más o menos pensado que nos apetecía antes de ir, unas gambas al ajillo y un surtido de ibéricos de entrantes pero bueno ojeamos algo más y menos mal porque cuando el chico vino a cogernos la nota, al perdirle las gambas al ajillo nos dijo que no tenían. A quien no le guste el picante le recomiendo que no coja las gambas al ajillo porque pican bastante mucho jejeje
Cambiamos entonces la estrategia y pedimos una tabla de entremeses que contaba con rabas, croquetas, chorizo, salchichon, lomo, cecina y jamón, todo ello acompañado de una ensaladilla rusa como podemos observar en la foto.
 Con ese plato que ya habiamos comido en otra ocasión sabiamos que no hacia falta elegir ningun entrante mas, ya que en la relación precio/plato los entremeses gines (16€) tienen todo el surtido ibérico (14€) y unas rabas, así que perfecto, con la pena de no comer mis gambitas.

En cuanto a los 2ºs tienen variedad en carne y pescados. La carta esta bien, todas sus carnes cuestan 16€, y podemos encontrar chuletillas, solomillo, escalope, entrecot y lechazo (sábados y domingos), nosotros fuimos en viernes así que tambien se me fastidió el lechazo.
La elección fui el típico solomillo de mi pareja y yo opté por un plato de pulpo a la parrila



 El solomillo al punto costaba un poco llegar al punto, siendo solamente en el centro del filete y mientras comes hasta llegar a ese punto la carne estaba un poco dura pero con sabor. Un detalle son las patatas caseras que siempre agrada y ya poco se va viendo en nuestros restaurantes.
En cuento al pulpo, estaba en la carta como entrantes, pero no me apetecía la variedad de carnes o pescados que había, estaba muy salado y casi no lo pude saborear, espero que fuese puntual el fallo o simplemente que al no ser cocido si no a la parrilla quizás le cambie el sabor pero de todas formas muy muy salado.
Para acompañar todo esto un vaso de vino no fue suficiente asi que me tocó beberme la botella de agua de mi pareja.
En los postres yo no elegí pero una tarta de queso se tomó mi pareja y la supo bastante bien.


 No es un sitio donde lo que mas cuiden sea las presentaciones de los platos, ni los géneros de primera ni tan siquiera el trato exclusivo al cliente, pero es un sitio donde no te va faltar de nada, vas a comer bien y no te va salir a mas de 30€ por cabeza. Tambien dispone de comida mas rápida etc...
Aquí está la factura y también de otras 2 veces que estuve. Los precios han subido un euro en las carnes por lo demás lo dejo todo para que os sirva de orientación.



¿Qué notas le pondría yo?

Sitio: 7
Higiene: 7,5 muy curioso todo y ningún fallo
Servicio: 7 un camarero para todo, aunque no tenían problema de mesas
Comida: 6,5 pedimos cosas que no tenían o que cocinaban en fin de semana y lo puesto en mesa sin más
Precio: 7 te vas bien servido, incluso no pude comer el postre

Buena cena en el Sardinero que siempre terminaría con un helado del Regma

Gracias por leer mi blog "El comedor cántabro", no se os olvide dejar vuestro comentario con opiniones sobre el blog, y si habéis estado pues que os parece y si compartimos opiniones. 

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